#760 – SEO & Adsmanager

This is a public ticket. Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.
Tuesday, 12 May 2020 22:29 CEST
asics18
Bonjour,

Je vous sollicite pour une nouvelle petite question concernant les URLs d'Adsmanager. Je tente d'utiliser sh404SEF pour simplifier l'apparence des URLs produites par vos composants et améliorer les metadatas. Cela fonctionne relativement bien après avoir activé les plugins en lien, néanmoins, sur les menus "Content list" ou "dépot d'annnonces", la query '?rootid=0' apparait systématiquement à la fin (ex :https://www.sessionmatos.fr/annonces?rootid=0) et impossible de la supprimer. J'ai demandé au support du composant sh404SEF, ils me disent ne rien pouvoir faire de leur côté.

Auriez-vous une idée ?

Merci

Cordialement,

Guillaume
Custom Fields
Joomla Version
3.9.18
PHP Version
7.3
Product
AdsManager
Product Version
3.2.8
Thursday, 14 May 2020 14:01 CEST
loic
Bonjour,

Cette element n'apparait dans l'url que si un rootid a été spécifié dans le lien de menu.

Avez vous laisser le champs vide ?

Cordialement.

Thursday, 14 May 2020 21:38 CEST
asics18
Oui j'ai laissé les champs vides, je ne comprends pas d'où cela vient. J'ai redemandé au support de sh404SEF mais il m'assure que cela ne vient pas de leur composant même après quelques modifications de leur configuration.
Friday, 15 May 2020 16:47 CEST
loic
Bonjour,

Je vous confirme que ça ne vient pas de chez eux.

Le plugin sh404 de AdsManager doit très certainement être mis à jour pour prendre en compte le rootid.

Je vais regarder ce que je peux faire et je reviens vers vous dès que possible (Je suis en congès la semaine prochaine, désolé pour le délai).

Cordialement.

Friday, 15 May 2020 16:51 CEST
asics18
Bonjour,

Pas de souci, je comprends. En espérant également pouvoir accéder aux app iOS et Android.

Encore merci pour votre aide,

Et bonnes vacances

Guillaume
Tuesday, 26 May 2020 12:32 CEST
asics18
Bonjour,

Vous avez eu le temps de jeter un coup d'oeil ?

Et d'autre part, toujours pas possible pour moi de compiler les app iOS et Android...

Merci,

Guillaule
Tuesday, 26 May 2020 13:53 CEST
loic
Bonjour,

Le sujet s'avère plus compliqué que prévu mais nous travaillons dessus concernant la compilation.

Pour SH404, c'est prévu pour demain après-midi.

Cdt.

Wednesday, 27 May 2020 14:47 CEST
loic
Bonjour,

J'ai trouvé une solution très simple pour le problème de sh404, je vous la donne ici pour que vous puissiez l'appliquer vous même et elle sera disponible aussi dans la prochaine version.

ouvrez le fichier plugins/sh404sefextplugins/sh404sefextplugincom_adsmanager/adsmanager/com_adsmanager, et à la ligne 100 ajoutez cette ligne :
shRemoveFromGETVarsList('rootid');

Pour avoir quelque chose comme ça :
if (!empty($Itemid))
	shRemoveFromGETVarsList('Itemid');

shRemoveFromGETVarsList('rootid');

if (!empty($limit))
	shRemoveFromGETVarsList('limit');

Ensuite dans sh404 dans le backend, purgez les urls et rechargez votre site depuis la page d'accueil.

Cordialement.

Wednesday, 27 May 2020 17:11 CEST
asics18
Bonjour,

Cela fonctionne parfaitement de mon côté, merci de votre réactivité.

Concernant les applications mobiles, pourriez vous me donner quelques informations sur vos intentions sur ce sujet ? C'est un projet que vous comptez poursuivre ? Je vous avoue que je suis quelque peu frustrer d'avoir payé et de ne pouvoir y accéder...

Merci encore,

Cordialement,

Guillaume
Thursday, 28 May 2020 14:50 CEST
loic
Bonjour,

Concernant mobapp, oui nous comptons poursuivre.

La raison pour laquelle nous avons retiré le produit de la vente est à cause d'un bug compliqué causé par la mise à jour des Apple et Google Store.

L'équipe de dev doit gérer ce problème en plus du travail habituel et ça prend du temps.
Soyez assuré que nous allons trouver une solution dans un futur très proche.

Encore une fois, désolé pour le désagrément.

Cordialement.

Please rate this ticket

Help us improve our support services by rating this ticket from one to five stars, according to how much you are satisfied from the handling of this ticket, one being not satisfied and five being very satisfied.