#744 – ADS + CB

This is a public ticket. Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.
Saturday, 11 April 2020 13:00 CEST
ScaleH
Joomla! version :3.9.16
PHP version :7.3
AdsManager version :3.2.8

Bonjour

j'ai quelques problèmes de compréhension/configuration.

Pour mon projet, j'ai 2 groupes d'utilisateurs enregistrés : "Enregistrés/Pro" et "Enregistrer/Club", j'utilise la dernière version Pro de Community Builder.

Pour le Groupe "Pro", j'ai créé un début de formulaire d'ajout d'annonce, j'ai réussi à relier certains champs au profil CB, jusque là c'est OK!
Sauf pour le champs ad-map, celui-ci ne récupère pas la valeur remplie dans les champs du 'groupe de champs' de CB (Groupe de champs : RUE - CP - LOCALISATION (commune) - PAYS)
J'ai essayé en sélectionnant le champs Group ainsi que les autres sans résultat. Et si je n'affiche que le champ ad-map sans lier à CB, le champs Localisation est en lecture seule, impossible de remplir le champs d'une adresse, seul le marker de la map fonctionne.

Pour le Groupe "Club" ce sera plus compliqué, j'ai créé dans CB un onglet "Ajouter Profil", avec la possibilité d'ajouter des profils "Annonceur" dans lequel on retrouve les mêmes champs d'un profil "Pro". J'ai créé un utilisateur "Club", pour lequel j'ai créé 2 profils annonceur.
Je voudrais dans le formulaire d'ajout d'annonce, la possibilité à l'aide d'un select de sélectionner ou pas, un des profils créés, et en fonction de la sélection afficher le profil et pas l'autre. Et si pas de sélection ou profil inexistant, c'est un formulaire vierge qui s'affiche.
Donc dans le select il me faudrait récupérer, si il y a, le prénom des profils créés.
Je suppose que dans ce cas là, il me faut recréer les mêmes champs que ceux de l'onglet "Ajouter profil" dans le formuaire d'ajout d'annonce et afficher non pas le profil CB mais les valeurs des champs remplis en fonction du prénom choisi.

Pouvez-vous m'aider ou m'éclairer quant au chemin à prendre?

Merci d'avance
Custom Fields
Joomla Version
3.9.16
PHP Version
7.3
Product
AdsManager
Product Version
3.2.8
Tuesday, 14 April 2020 11:39 CEST
loic
Bonjour,

1. Pour cette question, je vous avoue que nous n'avons pas prévu le cas ou le champs gmap est lié à un champ CB, je vais avoir besoin de faire quelque test.

Concernant le champs localisation, utilisez vous le champ GMap ou OpenMap ?

2. Je résume pour que vous me confirmiez que j'ai bien compris.

Un user club peut créer des users Pro, quand ce user club ajoute une annonce, il peut choisir à quel user pro associer cette annonce.

Rien n'est prévu dans adsManager pour faire ça, ça ne sera possible qu'avec une personnalisation du composant.

Cordialement.

Tuesday, 14 April 2020 14:12 CEST
ScaleH
Bonjour Loïc,

merci pour ce retour. J'ai essayé avec gmap et Openmap

Pour le point 2 je le met en suspend, mais :

User pro : j'ai un onglet "Profil annonceur" avec champs
User Club : J'ai un onglet "Ajouter profil" avec les mêmes champs que l'onglet "Profil Annonceur"
Le but étant pour les Club de pouvoir choisir le profil à afficher dans l'annonce.

Autre problème :

J'ai donc créé mon formulaire d'ajout d'annonce avec mes champs liés à ceux de CB, jusque là tout va bien.
Sauf pour les "SELECT" ceux-ci ne sont pas/plus cliquables, quand je clique dessus pour faire apparaitre les "values" j'ai un "Javascriptvoid (0)" qui apparait.

Bien que je doive avant encore avancer pas mal dans le projet, quelles sont les conditions pour modifier le composant selon mes besoins?
Wednesday, 15 April 2020 16:24 CEST
loic
Bonjour,

Donc les types adsmanager Drop down ne s'associent pas bien.

Je dois faire quelques tests pour voir ce qu'il se passe.

Je reviens vers vous dans la semaine.

Cordialement.

Thursday, 16 April 2020 12:30 CEST
ScaleH
Bonjour Loïc

autres petits problèmes :

Les multicheckbox ne récupèrent pas les valeurs rentrées dans CB.
Et impossible de traduire les textes de description des catégories, tout est traduit via les substitutions Joomla, les seules substitutions qu'il ne prend pas ce sont celles-là sinon tout est ok. J'ai tout essayé rien à faire

Merci d'avance
Cordialement
Friday, 17 April 2020 14:03 CEST
loic
Bonjour,

Par les textes des descriptions, vous entendez celles de l'annonce ? ou le titre du champs description ?

Cdt.

Friday, 17 April 2020 16:16 CEST
ScaleH
Bonjour,

non le texte de description des catégories, c'est celui qu'on a quand on édite une catégorie

Attachment
Monday, 20 April 2020 13:45 CEST
loic
Bonjour,

Très bien, je vais regarder tout ça dans la semaine.

Je vous tiens au courant dès que possible.

Cordialement.

Thursday, 23 April 2020 15:47 CEST
loic
Bonjour,

Je vais rajouter la prise en compte des constantes de traductions pour la description des catégories de adsmanager pour la prochaine version.

Concernant CB, il va me falloir plus de temps, la composant adsManager a besoin d'une revue complète à ce niveau la.

Cordialement.

Thursday, 23 April 2020 19:02 CEST
ScaleH
Bonjour je vais peut-être vous faire gagner un peu de temps et puis cela pourra peut-être servir au autres

Au niveau "Select" (drpdown sélection uunique) dans CB j'ai pris comme exemple de nom de champs (peu importe le type) ce que CB proposait cad _UE_MON_CHAMPS

Je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas laché le morceau, j'ai changé tous les noms champs "Select" ainsi que leurs valeurs mais sans "_".
Miracle !!! Le "Select" ADS récupère bien la valeur CB !

Voilà déjà un problème de résolu! Pas de "_" dans les values !

Bon ben du coup j'ai fais de même pour les "multi-checkbox", mais rien à faire les valeur entrées dans CB ne sont pas récupérées, c'était trop beau.

Pas de problème pour les champs TEXT avec ou sans "_".

Je garde le moral, je persévère ;)

Merci pour votre retour, je vous recontacte en privé ce lundi !
Friday, 24 April 2020 16:06 CEST
loic
Bonjour,

Je garde votre ticket ouvert.

Il fallait trouver le coup du '_' :)

Cordialement.

Please rate this ticket

Help us improve our support services by rating this ticket from one to five stars, according to how much you are satisfied from the handling of this ticket, one being not satisfied and five being very satisfied.