#289 – problème de responsivité

This is a public ticket. Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.
Thursday, 03 May 2018 20:11 CEST
LOIC MAUROUX
Bonjour,

J'ai des problèmes pour rendre mon site responsive.

Quand je réduis la fenêtre du site, impossible de me débarrasser de la barre de défilement au pied du navigateur.
J'ai réduit mon logo en tête, mis le template en wide en box ... rien y fait.

Idem pour les images de mes articles, aucune responsive.

Voici mon site www.mapetiteaffaire.com

Pourriez-vous y jeter un oeil ?

Merci d'avance,

Bien cordialement,

Loïc
Custom Fields
Joomla Version
3.8.7
PHP Version
7.0.27
Product
Adsclarity
Product Version
adsmanager
Friday, 04 May 2018 18:32 CEST
loic
Bonjour,

Je viens de jeter un oeil rapide.

Le problème viens des boutons qui contiennent du texte trop long.

Par exemple, le bouton 'Lire la suite : Les aides du pôle emploi pour reprendre une entreprise', ne se réduit plus après avoir atteint la taille minimale requise pour afficher tout le texte.

Cordialement.

Friday, 04 May 2018 20:14 CEST
LOIC MAUROUX
Bonjour,

Ok pour les articles avec le bouton lire la suite, mais le problème est présent sur toutes les pages (accueil ...), et y compris composant adsmanager.
J'ai testé. J'ai retiré les articles (en supprimant le lien de menu principal) et le problème se pose partout ailleurs dans le site de la même façon, j'ai toujours une barre de défilement en bas.

Peut être a cause du logo ou autre ? Il y a t'il une ligne de code à rajouter ou qqch comme ça ?

Je profite de nos échanges pour savoir comment faire pour mettre le logo au centre du template ?

Merci encore,

Bien cordialement,

Loïc

Monday, 14 May 2018 14:46 CEST
loic
Bonjour,

Il y a effectivement le problème de la largeur du logo, mais il faut que l'écran du téléphone soit vraiment fin pour avoir ce bug.

Cordialement.

Monday, 14 May 2018 18:56 CEST
LOIC MAUROUX
Ok merci.

Cela fait partie de mes questions. J'aimerais justement centrer le logo et mettre le texte centré en dessous. Est ce possible ?

Merci,

Loïc
Tuesday, 15 May 2018 15:16 CEST
loic
Bonjour,

Si vous centrez le texte et le logo en utilisant du css alors il devrait rester centré en mode portable.

Cordialement.

Friday, 18 May 2018 08:24 CEST
LOIC MAUROUX
Bonjour,

Ok merci.

Quel fichier dois-je revoir pour centrer mon texte ? ou quelle(s) ligne(s) de codes modifier s'il n'y en a pas trop ?

Merci,

Friday, 18 May 2018 18:06 CEST
loic
Bonjour,

Je viens de tester la modification à faire et c'est plus difficile que prévu.

Avez vous la possibilité de réduire le logo en taille ?

Cordialement.

Tuesday, 29 May 2018 13:35 CEST
LOIC MAUROUX
Bonjour,

Ok j'ai réduit la taille du logo et les responsivité optimale est revenu, mais du coup mon logo est tout petit. N'y a t'il pas un moyen de rendre le logo responsive, c'est a dire plus gros au départ mais à taille variable selon le support ?

Merci d'avance,

Loïc
Thursday, 31 May 2018 13:46 CEST
loic
Bonjour,

Oui, il y a un moyen, en utilisant les media query dans le css. Quelque chose comme ceci :
@media (max-width: 640px) {
  .logo {
    width: 300px;
  }
}

Le code ci-dessus appliquera le css uniquement aux écrans de moins de 640 px de large.

Cordialement.

Thursday, 31 May 2018 17:13 CEST
LOIC MAUROUX
Bonjour,

merci de ce retour. je n'ai pas très bien compris où placer cette ligne de code (je l'ai mis dans le custom CSS). Finalement, j'ai trouver la bonne taill du logo et je l'ai réduit. Cela fonctionne bien au bout du compte.

Merci,

Bien cordialement
Monday, 04 June 2018 09:01 CEST
Bonjour,

Ok pas de problème.

Je ferme le ticket.